注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

网易考拉推荐

青少年“快乐成长小组”  

2012-12-29 15:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年12月9日午,江埔街家庭综合服务中心青少年部社工带领江埔街的五个小朋友到七星体育公园体验户外活动,开展“快乐成长小组”的首次小组活动。社工特意准备了“大官说,小官打”游戏、集体跳长绳等,让小朋友体验户外活动的乐趣,了解集体活动的责任与友好相处的愉悦;吸引了小朋友参与下个星期的“图书馆之行”。

青少年“快乐成长小组” - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心
 

  小组开展之前,社工通过与小朋友的相处,了解到小朋友周六日缺少课余活动;遂与小朋友共同策划、开展了一系列的小游戏,初步与小朋友建立关系;在玩游戏期间,指出小朋友不恰当的行为习惯,介绍即将开展的“快乐成长小组”。社工友好、耐心的态度得到了小朋友的认可,继而小朋友积极踊跃参与首次的小组活动。

青少年“快乐成长小组” - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

小组活动开展过程中,社工与小朋友初步建立关系,共同制定了小组的规范,共同策划小组,进行小组活动。期间,小朋友表现了极大的热情,表现了活泼好动的一面。在玩“大官说,小官打”的游戏时,小朋友你追我跑的场面,突破了无场地、少奔跑的局限;更让小朋友体验到集体玩耍的乐趣。

开展了首次“快乐成长小组”,让社工意识到,江埔街的公益组织比较少,组织的青少年活动也少!孩子们活泼好动的天性受到了限制,所以江埔街家庭综合服务中心应该经常性地开展兴趣类的小组活动,增加小朋友的课余活动,让小朋友找到自己的兴趣所在。(图文/邓社工)

 

 

 

广州市和悦社会工作服务中心

江埔街家庭综合服务中心

2012年12月9日

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017