注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

网易考拉推荐

康乐兴趣之感恩手语篇——“感恩手语”兴趣小组  

2012-12-29 15:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121219日下午16时,残障项目组开展了以感恩手语为主题的兴趣小组活动,这也是残障项目组第一次开展的兴趣类的小组活动。在开展过程中,整个小组组员的反应较为积极,都能很好的投入状态。在准备工作的时候,小组策划书以及第一节小组计划准备较为仓促,但还是开展小组前准备妥当使得小组顺利开展完成。我与另一为同工商量计划的可行性的同时也借鉴了其他同工的意见,逐步完善计划是小组可操作性。

 

康乐兴趣之感恩手语篇——“感恩手语”兴趣小组 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心康乐兴趣之感恩手语篇——“感恩手语”兴趣小组 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

 

  按照小组计划的环节执行时,组员对抢凳子的游戏环节反应较为热烈,都很积极的参与其中,但也有部分组员发言较少,反应不积极,在以后的小组过程中应多注意引导、鼓励组员多发言,说出自己的感受,积极表达自己的想法。
 

康乐兴趣之感恩手语篇——“感恩手语”兴趣小组 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

 

从总体来看,组员们清楚小组意义,目标明确,部分组员反馈也满意整个小组流程,组员均能积极的配合小组开展是一件值得高兴的事情。根据兴趣小组组员的变化特征,我们会逐渐的从兴趣小组类过渡到专业小组类,通过兴趣类的活动了解组员的需求,发掘个人的潜能。(图/马社工,文/李社工)

 

 

 

广州市和悦社会工作服务中心

江埔街家庭综合服务中心

2012年12月19日

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018