注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

网易考拉推荐

幸福江埔·情满流溪——七夕节社区宣传活动  

2012-09-21 01:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         823日,在经过三天的社区走访调查,并向社区居委了解情况后,江埔街家庭综合服务中心在河东南社区夏日港湾正门前江堤上开展了以“幸福江埔,情满流溪”为主题的首次社区宣传活动,这是社区巡回宣传第一站——河东南站。此次活动共吸引了300多名居民参与,取得了良好的宣传效果。

 

    当天宣传活动以游戏、现场手工礼物制作以及社工服务咨询的形式组成。在活动现场中,社工耐心给居民们讲解折纸玫瑰的方法,不少居民热情参与其中,跟着社工学折纸。同时,社工准备了有节日气氛的明信片,邀请居民写上自己感恩和祝福的话语送给亲人朋友,有些不识字的小朋友也以绘画的方式表达自己的爱。爱和关怀的气氛始终萦绕在活动现场。

 

 
“幸福江埔,情满流溪”——七夕节社区宣传活动 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街☆家庭综合服务中心

 

 

    在趣味游戏环节中,许多平时基本不拿筷子的小孩子排起队在“夹玻璃珠”,顺利完成游戏,令一旁的家长和孩子都惊讶不已。社工表示,希望通过类似的挑战类游戏,让居民明白,“只要尝试去做,每个人都是有能力去改变的”。在“巧吹乒乓球”和“心有灵犀”的游戏中,家长与孩子一起同乐。有家长表示,在与孩子一起游戏的过程中,确实增进了与孩子的沟通。

 

    在活动的一角,社工还表演了吉他弹唱节目,吸引路人频频驻足欣赏。在游戏的同时,社工热情主动向居民介绍新成立的江埔街家庭综合服务中心,包括什么是社工,社工服务内容以及中心的具体地址等,也积极听取了居民的意见和建议。

 

    本次活动中我们还现场招募了7位有志愿提供社会服务的义工,大部分社区居民都希望以后家庭综合服务中心能多举行社区活动。江浦街家庭综合服务中心即将正式对外开放,借助社区活动宣传可以提前让更多的居民认识社工,了解中心服务,进而促进社工早日融入社区,从而实现社工服务在江埔街的普及和发展。(文/仝社工)

 

 

 

广州市和悦社会工作服务中心

江埔街家庭综合服务中心

2012年8月24日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017