注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

“关怀江埔,老少同乐”元旦探访活动  

2013-01-06 15:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121230,江埔街家庭综合服务中心长者服务部组织开展以“关怀江埔、老少同乐”为主题的探访活动,本次活动旨在通过与中心家庭部、青少年部和义工部协作,组织辖区内儿童义工、青少年义工及家庭义工开展手工小组,编织冬季保暖所需的围巾、围脖等实用物品,并统一送到社区部分高龄、孤寡、独居老人手里,在锻炼动手能力之余,培养尊老爱老社会责任感,为老人送上一份冬日关怀。

 
“关怀江埔,老少同乐”元旦探访活动 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

 

活动当日,十多位儿童义工在社工的组织带领下分批分点来到辖区内23户高龄、孤寡、独居老人家中,为老人送上了自己编织的围巾,并协助老人梳理头发、打扫居家卫生。在与老人家一起聊天的过程中,小义工们仔细询问了老人家近期的身体状况,并叮嘱老人家注意保暖。老人家对小义工的到访很是欢迎,直夸他们心灵手巧又有爱心,交谈中更是笑声不断,很是开心。

 

“关怀江埔,老少同乐”元旦探访活动 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

 

活动结束后,小义工们表示:看到老人家那么开心,自己也很快乐,觉得参加这样的活动很有意义,以后会经常参加。

(图文/邹社工)

 

 

江埔街家庭综合服务中心

广州市和悦社会工作服务中心

2012年12月31日

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018