注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

网易考拉推荐

“安全伴我行”居家安全座谈会  

2013-03-11 14:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了引导社区长者学习家庭生活安全知识,进一步增强老人的安全意识和自我保护意识,掌握一些自救自护的本领。201336日上午,江埔街家庭综合服务中心的社工在雅居乐小区举办了以“安全伴我行”为主题的居家安全座谈会。参与本次活动人数达20余人次。

“安全伴我行”居家安全座谈会 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

社区民警李警官针对当前安全形势和安全事例,对老年人进行安全防范宣传教育。座谈会上,李警官就社会生活上常出现的问题向大家提出了两点建议。一、在路上遇见陌生人问路时,要提高警惕心,防止居心不良之人有机可乘。二、在银行存款提款时,对陌生人的主动搭讪可采取不理会的态度,避免被骗取钱财,带来不必要的麻烦,必要的时候可联系社区民警前往同行。

   此次讲座进一步提高了居民群众的安全理念,增强了安全知识和自我防范意识。(图/文  吴社工)

 

  

 

 

 

广州市和悦社会工作服务中心

江埔街家庭综合服务中心

2013年3月11日

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017