注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

快乐启动完成时——“巧心巧手”之手工折纸小组  

2013-04-21 14:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月16日下午,江埔街家庭综合服务中心残障服务组在小组活动室开展了“巧心巧手”之手工折纸小组的最后一节,在这节小组开展过程中,小组成员是伴随着高兴以及紧张的心情进行的。

首先,社工鼓励组员在15分钟里发挥自己的想象力以及创造力,自主创作完善属于自己的作品;其次,组员按时完成作品,领出场序号,陆续展示自己作品,并考验组员的语言表达能力,表达自己创作想法,让其他组员以及评奖人员理解自己的创意展示,以这样的形式激励组员发挥自主性,增加自信心;再次,邀请了江埔街康园工疗站的工作人员以及3名义工作为评奖人员为其他组员评奖,组员以及社工也参与评奖,保证每个人都有选择权,公平公正;最后,访谈组员的收获感受,记录组员的变化,并与组员们及其作品进行大合照留念,使这节小组顺利完结。

2013年04月21日 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

 * 组员正在努力自主创作中

在3名热心义工的协助以及组员自己的努力下,组员都能够按照日程完成小组内容的安排,折出自己卡纸上满意的作品,小组氛围因时间限制以及评奖过程出现了紧张状况,随着获奖人员的公布,紧张也化作了高兴,因每个组员都有获奖礼品,这样避免了没获奖的组员出现失落感。访谈中,组员反映在这个折纸小组中学到了一些简单的折纸知识,也挖掘了自己的折纸能力。在这次折纸小组里,也在组员当中发展了3名折纸小组的义工,可在往后的折纸小组中参与小组的策划以及协助开展。(图/马社工 文/李社工)

2013年04月21日 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

 * 获奖组员之二(左一与左三)

2013年04月21日 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

                                                                                                                                        * 多彩集

广州市和悦社会工作服务中心

江埔街家庭综合服务中心

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018