注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

网易考拉推荐

“同在蓝天下”——盲人协会游园活动  

2013-05-20 11:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月19日,江埔街家庭综合服务中心残障服务部携手从化市残联以及从化市盲人协会,以“全国助残日”为契机,在中心举办了主题为“同在蓝天下”的盲人协会游园活动。

上午8时正,江埔街家庭综合服务中心社工以及3名义工来到中心附近的公交车站,迎接19名视力残障朋友的到来。

上午9时正,盲人协会黎副主席正式宣布游园会开始,视力残障朋友们可以根据自己的兴趣参与到不同的游戏中。环环紧扣的小游戏趣味性十足,包括吹兵乓球、吹蜡烛、立定跳远、跳绳等7项游戏,过程中充满欢声笑语。

“同在蓝天下”——盲人协会游园活动 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心“同在蓝天下”——盲人协会游园活动 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

                                          *立定跳远游戏                                                            * 跳绳比赛

 

“同在蓝天下”——盲人协会游园活动 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

                                                                                       *吹兵乓球

 上午11时30分,游戏结束,视力残障朋友们聚集到多功能活动室唱K,分享活动感受和聚餐。期间,残联的工作人员以及社区小义工为游戏获胜者送上丰富的奖品,让每一个到场的视力残障朋友都有所收获。

中午12时正,所有活动参与者在中心大院合照留念,游园活动顺利结束。

    本次游园活动,共19名视力残障人士参与,活动取得了很好的效果,活动参与者们分享了参与本次活动的高兴心情和对活动举办方的感谢。此次活动旨在弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,促进社区形成理解、关心、帮助残障人士的良好氛围,不但有助于残障人士增强自信心,而且丰富其文化生活,以及在提高其自身素质等方面都具有重要的意义。(图/马社工,文/李社工)

“同在蓝天下”——盲人协会游园活动 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

* 合影留念

 

广州市和悦社会工作服务中心

江埔街家庭综合服务中心

2013年5月20日

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017