注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

网易考拉推荐

“雏蕾计划 护苗成长”助学项目启动  

2013-07-05 17:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月3日,由广州和悦社会工作服务中心主办的“雏蕾计划?护苗成长”助学项目发布会在从化市江浦街家庭综合服务中心举行。江浦街各职能部门、江浦街各居委会、社区居民评议小组、从化市各高校代表等参加了此次发布会。

据悉,“雏蕾计划?护苗成长”助学项目是广州和悦社会工作服务中心联合社会爱心人士和企业筹集助学金资金,依托江浦街家庭服务中中心,合理利用从化各街镇家庭综合服务中心的平台,对从化市江浦街受各类主客观不利因素影响的青少年儿童,开展包括物资援助、心里援助、环境改善三大方面的社会公益性帮扶。此项目不向受助对象提供现金援助,而是采取物资捐助、代缴费等方式提供帮助。

颁赠.JPG

支票颁赠、感谢状回馈交接仪式

表演.JPG

 社区长者表演

更好地推广和实施雏蕾计划?护苗成长助学项目,进一步扩大本项目在社会上的影响力,让更多的受困青少年儿童得到援助是本次发布会的主旨。为青少年提供助学援助离不开街道办事处的悉心呵护和社会各界公益力量的支持。发布会上,进行了捐赠企业代表的颁赠、感谢状回馈的交接仪式,由广州易新至高管企业管理有限公司代表李易秦颁赠支票,广州市和悦社会工作服务中心行政总干事沈湘莹代收支票。当天,从化市关爱下一代阳光热线的志愿者们、江浦街社区长者、社区残障人士纷纷参与到了活动表演当中,为推广助学项目助力。

义卖.JPG

彩豆画义卖

“雏蕾计划?护苗成长”助学是一个整体的、持续性发展的助学项目,还需要各种小项目的支持。在往后的助学项目推进过程中,和悦社会工作服务中心会有一系列的发展小项目。比如慈善义卖就是项目推广中重要的一个项目。此前,和悦社会工作服务中心就通过义卖粽子的形式向江浦街居民宣传了“雏蕾计划?护苗成长”,并为该计划筹集到了1256元的资金。在此次的活动现场也有义卖活动。义卖的是从化市启智学校的小朋友制作的彩豆画。彩豆画采用杂粮豆类,通过黏贴的办法将山水、花卉、动物、城乡等实景表现出来。当天义卖作品的图景中有奥运福娃、瑞蛇、小松鼠、山水画等。现场的爱心人士踊跃购买,有的还通过竞价的形式竞得豆画。而在现场,服务中心的义工们还设置豆画预定的摊位,想为青少年儿童出份力的人士可通过这一形式得以实现。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017