注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

网易考拉推荐

我们不是专业的康复培训师——智友感官统合训练  

2013-07-06 11:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

是的,我们是社工,我们不是专业的康复培训师,针对智力残障的小朋友开展感官统合训练,目标是想智力缺陷的小朋友能够通过与正常小朋友的交往,认识多一些少年时期的玩伴,社区里能够逐渐多一些接纳,社工所做的不是专门为智力缺陷的居民提供康复训练,我们也是想通过这样的一个小平台,为智力残障的小朋友带来多一点的关爱。

2013年7月4日下午,江埔街家庭综合服务中心残障服务组的社工在亲子活动室开展了最后一节的智友感官统合训练,虽然只有几个小朋友,但可以看到的是小朋友们的脸上的表情很开心,笑容很纯真,可以感觉到他们之间没有歧视。

我们不是专业的康复培训师——智友感官统合训练 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心  * 社工给与动作训练的指令

在这个感统训练的小组里,有人质疑过,学到的东西不多,对智力残障的康复没有效果,宁愿把自己的孩子一个人放在家里做作业,布置任务让其完成。可以澄清的是,我们并不是单纯的玩游戏,而是智力缺陷的小朋友在玩耍过程中可以得到其他正常小朋友的鼓励与赞扬,也可以体会到其他正常小朋友对自己的尊重而不是同情与歧视。社工在这其中也能够发掘他们的优势方面,智力残障小朋友的模仿能力很强,正常小朋友也可以通过这样的一种方式认识自己。

我们不是专业的康复培训师——智友感官统合训练 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

 * 玩桌游加强思维训练

康复训练师是具备专业的技能,能为智力残障的小朋友带来更多康复性的帮助,而社工开展感官统和训练是努力的让社区里对智力缺陷的小朋友少一点点的歧视,多一点点的关爱与支持。(图文/李社工)

广州市和悦社会工作服务中心

江埔街家庭综合服务中心

2013年07月06日

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017