注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

网易考拉推荐

“与你同行”第四届全国肢残日游园会  

2013-08-12 09:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年8月11日迎来了第四届的全国肢残日,全国肢残日于2010年8月11日成立,定于每年的8月11日的寓意是象征着肢残人轮椅车的两个轮子和两根手杖。今天早上9点30分,江埔街家庭综合服务中心残障服务部积极响应肢残居民的需要,联同从化市肢残委员一起开展了“与你同行”第四届全国肢残日游园会。

活动现场共有30余人参加,主要以游园会的形式为肢残人士提供多样的宣传方式,了解属于自己特殊的节日,通过活动的开展,激发肢残居民参与活动,提高活动的参与度,促进肢残人士之间的相互了解和帮助。

“与你同行”第四届全国肢残日游园会 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

* 准备开始咯

 

参加人员均来自不同街道不同社区的肢残人士,互相之间接触不多,刚开始玩吹乒乓球的时候需要游戏主持人积极活跃气氛,极力邀请大家参与;在2米投圈环节,个别肢残人士开始主动邀请其他成员参加,会说“这个挺好玩的,一起去吧”,个别还站在投圈板旁边鼓励其他参与者“不要紧张,慢慢来”;在接下来的“你划我猜”环节,需要三人自由组合,最高得分的一组肢残人士,个别组员即使是意外失去了左手,也表现得相当有默契,在三分钟里共比划猜对了10个,励志精神也感染着大家。

整个活动的气氛逐步高涨,我们的义工积极协助的志愿服务,也是不可缺少的哦!  

“与你同行”第四届全国肢残日游园会 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

* 活动现场气氛高涨

 “与你同行”第四届全国肢残日游园会 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心 

* 中心小义工风采

 (图/殷义工,文/李社工)


广州市和悦社会工作服务中心

江埔街家庭综合服务中心

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017