注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

网易考拉推荐

家常便饭我在行——“我行,我能”之烹饪交流小组末节  

2013-09-30 09:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年9月29日早晨,暴风雨似乎将来,天色有点灰暗,社工出门前还在担心参与烹饪交流小组的组员们会不会请假而导致小组无法正常开展,结果社工惊喜地发现,组员们协同家人竟然早早就来到现场。小组还没开始,组员就已经积极地清洗蔬菜,精神奕奕地准备着大展身手。

经过前面几节的烹饪分享以及模拟市场的开展,组员们已经完全融入了小组角色当中,今天组员们要结合新学的做菜技巧show出他们的特色菜。组员们相互协助做出了几道令人垂涎的菜肴,更有组员从家中带来了各色水果、以及自带材料作出一大锅绿豆糖水分享给大家。整个小组充满欢声笑语。等所有菜肴搬上桌的时候,大家都在笑言像是在开大食会。

2013年09月30日 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心2013年09月30日 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心  2013年09月30日 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

 

2013年09月30日 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

*小组成员及其家属在着手烹饪

本次小组吸引了工疗站的其他的学员过来帮手并品尝,至此,“我行,我能”之烹饪交流小组顺利结束,社工帮助组员学会如何用最低的价格吃出健康和营养,给有行动能力但在家不下厨或不经常下厨的组员尝试做饭菜,让她们在实践中努力去实现营养与价格的平衡。

2013年09月30日 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

                                    *小组成员在分享烹饪成果                             (图文/李社工)

 

广州市和悦社会工作服务中心

江埔街家庭综合服务中心

2013年09月30日

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018