注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

网易考拉推荐

“至叻时间小管家”小组顺利完成  

2014-02-27 10:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014214日上午,江埔街家庭综合服务中心的“至叻时间小管家”小组活动最后一节在青少年活动室圆满结束了。

“至叻时间小管家”小组顺利完成 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

                            * 主题游戏“我做得到”

“至叻时间小管家”小组共有五节,包括:“建立关系”、“一寸光阴一寸金”、“时间设计师”等活动主题。本节活动是此小组的最后一节,主题为“时间管理”,是以社工引导、组员与社工共同参与的形式进行,共有7名青少年参与。在小组过程中,社工通过互动游戏、分享讨论以及总结发言的形式,引导组员说出参加小组后的变化及收获。最后,社工总结了整个小组活动,对组员提出希望,希望组员能够按照自己制定的温习时间表来学习,并鼓励她们把在小组中学习到的知识运用到日常生活中去。

“至叻时间小管家”小组顺利完成 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

* 合影留念

通过此次小组,组员们学会了基本的有效管理时间办法,能够更加合理地安排个人的学习和休息时间。

(图/陈社工,文/龙社工)

 

 

广州市和悦社会工作服务中心

江埔街家庭综合服务中心

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018