注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

寒假趣味课堂——“看我七十二变”旧物大改造  

2014-02-08 11:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年1月25日,江埔街家庭综合服务中心寒假趣味课堂之”看我七十二变“旧物大改造在中心多功能室开展,活动旨在通过让青少年动手动脑、旧物再利用的创作,促进青少年间的互相交流与合作,提高动手能力及创新能力。共约50名青少年参与。

    据了解,此次活动是江埔街家庭综合服务中心开展的寒假趣味课堂中的一项课程,参与活动的学员多数是三到六年级的小学生,他们平时忙于学业,周末也很少有正式的、有组织的集体活动,交往范围较狭窄。趣味活动的开展给青少年们搭建了一个丰富青少年课余生活,增长见习的平台。

    活动当天,学员们积极地从家中带来活动所需要的闲置塑料瓶和剪刀,当社工说完各环节的注意事项后,学员们就兴致勃勃的动起手来,他们脑中充满各种想法,并把这些创意体现在塑料瓶的改造上,“欢乐小公主”、“神奇的洒水车”、“漂亮小笔筒”各种成品纷纷出现在学员手里,平时废弃的塑料瓶在学员们的手里发生翻天覆地的变化,成为美轮美奂的艺术品。

活动结束后,不少学员对此次的活动表示肯定,并希望中心多开展类似的活动,增进青少年的见识,发展青少年的综合能力。

         寒假趣味课堂——“看我七十二变”旧物大改造 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心               寒假趣味课堂——“看我七十二变”旧物大改造 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心  

              认认真真做手工                                                          互相合作完成作品

 

     寒假趣味课堂——“看我七十二变”旧物大改造 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心      寒假趣味课堂——“看我七十二变”旧物大改造 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心 

             我们的杰作                              我们的大合照

                                                                                                          (图/文 钟社工)

 

 

广州市和悦社会工作服务中心

江埔街家庭综合服务中心

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018