注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

网易考拉推荐

居家安全知识宣传活动--凤院村站  

2014-03-31 10:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年3月26日,江埔街家庭综合服务中心在凤院村警务室(旧村委)门口举行了居家安全知识宣传活动,活动以(高血压预防及管理、防骗、养生保健的知识)KT板展示和派发宣传单为主,同时为长者提供免费测血压服务。本次活动以贴近村民日常生活的形式,促进社工与农村长者之间的互动,引导他们分享对高血压的认识和防治,加深村民的邻里关系。

居家安全知识宣传活动--凤院村站 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

* 向村民介绍中心服务

 当天上午,社工到达布置活动现场时,附近村民就陆续前来围观,社工引导他们浏览KT板上的内容,并向村民讲解高血压的症状,村民对宣传资料都十分感兴趣,都要求带回家和家人一起分享,有些高血压患者还主动分享自已的身体情况和饮食方面的注意事项,大多数村民都认为这样的活动是很有帮助和意义的。

居家安全知识宣传活动--凤院村站 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

* 活动现场测血压互动

 活动过程中,也有村民对社工的服务目的产生怀疑,社工耐心向村民澄清社工服务与中心的背景,告知村民可到访或电访村委了解,期望得到村民的认可。

本次活动促进提高村民的安全意识和对自已身体情况的了解,为了让更多的村民了解居家安全知识,社工根据村民的需求,近期也计划每逢星期二和星期六上午到凤院村开展主题宣传活动。

(图/李彩婵,文/黎美霞)

 

 

广州市和悦社会工作服务中心

江埔街家庭综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017