注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

网易考拉推荐

慢性病自我管理康复小组  

2014-04-18 14:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年4月16日上午,江埔街家庭综合服务中心与康复中心在凤院村开展的慢性病自我管理康复小组正式结束。结束后期,我们计划以重聚的形式再与组员探讨下一次的活动安排,组织组员自主联系,加强相互间的关系。

在这一节中,社工邀请组员最少讲出两个与康复治疗师有效协作的策略,让组员认识自己与康复师之间的关系,加强资源链接;然后讲出自己在照顾自己慢性健康问题的角色,指出一个或多个维持适中体重的策略,了解自己的身体健康状况;最后回顾过去,讲出在自我管理方面的成就,并根据前几节制定行动计划的经验订立个人关于慢性病自我管理的目标。

小组共有六节课程,每一节的课程内容设计上,社工也积极鼓励组员制定自己针对康复锻炼方面的行动计划,并根据上一周指定的计划对比今周的计划,观察分析自己的进步,这是一个让组员方便日后管理自己的健康制定计划的锻炼过程。组员也从刚开始的不说话或少说话,逐渐表达出自己的想法与感受,订立关于自己身心健康的行动目标与计划,加强运动锻炼,改善慢性病自我管理的健康问题。

慢性病自我管理康复小组 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

* 组员了解相关的医疗制度

慢性病自我管理康复小组 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

* 工作人员示范制定个人行动目标

                                                                                                                                               (图文/李彩婵)

 

 

广州市和悦社会工作服务中心

江埔街家庭综合服务中心

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017