注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

记忆中的童年玩具小组  

2014-09-09 15:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年7月29日上午,记忆中的童年玩具小组第五节活动在江埔街家庭综合服务中心多功能室顺利结束了。

 “记忆中的童年玩具”小组共有五节,本节活动是此小组的最后一节,10名社区青少年参加了本节活动。在本节活动以前,组员们已被事先分好组并要求回家与父母讨论带领的游戏,并在现场与其他组员一同游玩。在各组带领完游戏后会有一项最受欢迎游戏的评选,所以在活动的过程中,每一名组员均竭尽脑汁地调动气氛,力求自己的活动能够得到大家的喜欢。各组依次带领的游戏为:折飞机、盲人寻人、木头人、丢手绢。最终在评选环节中,丢手绢成为最受组员欢迎的游戏。在分享环节,工作员为组员准备了小零食,让组员能在轻松的氛围下一起回顾小组的发展历程,道出心中的感受。 

记忆中的童年玩具小组 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

 

记忆中的童年玩具小组 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心   记忆中的童年玩具小组 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心 

* 学做沙包                                           * 分享环节

通过此次小组,在每一次的家庭任务中与父母有共同讨论的话题,一起回忆童年的欢乐游戏。在小组中通过动手制作、亲身体验父母童年时游戏的形式让组员感受到简单的团体快乐,增加组员与父母对于童年玩具及游戏的共鸣,同时锻炼组员的动手能力、团体合作能力以及带领能力等,让组员在欢乐的游戏中成长。

(图/黄社工,文/骆社工)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018