注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

网易考拉推荐

“巧手迎春”手工小组  

2015-03-04 11:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为丰富社区青少年的寒假生活,增强动手能力,促进同辈群体间的沟通,201523日至213日社工在中心亲子活动室开展了为期5节的“巧手迎春——DIY手工小组”。


 “巧手迎春”手工小组 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心 “巧手迎春”手工小组 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心
                 *组员认真制作                                                 *制成品六芒星                              

本小组带领孩子熟悉了传统文化,并一起动手制作了传统春节手工:书签、剪窗花、“福”字、不织布动物手套、折纸。活动中,青少年的参与积极性较高,社工的鼓励与支持也给了青少年自由创作的空间。 

“巧手迎春”手工小组 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

*组员合影

在最后一节分享会中,各位组员纷纷表示出对小组活动的认同,认为通过参与小组活动,不仅丰富了他们的寒假生活,更重要的是在学习制作的过程中让他们学会独立思考并知道了与人分享的乐趣。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017