注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江埔街家庭综合服务中心

爱似阳光 · 情暖流溪

 
 
 

日志

 
 
关于我

江埔家庭综合服务中心,是江埔街道办事处与广州市和悦社会工作服务中心携手合作开设的服务点。旨在通过为江埔街居民提供多元化的、专业的社工服务,协助居民解决问题,丰富居民的文化生活,发展个人、家庭潜能,从而提升居民的幸福感。 中心建筑面积约1000平方米,设儿童活动室、小组活动室、青少年活动室、发泄室、个案室、电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、DIY工作坊等多种活动室。

网易考拉推荐

“心灵心开始”人际交往小组第一节通讯稿  

2015-07-30 10:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015721日下午,江埔街家庭综合服务中心组织辖区儿童参与中心举办的“心灵心开始”人际交往小组。

小组的第一节内容主要是让组员相互认识,并在认识彼此的过程中学习如何了解别人。在“认人游戏”环节中,组员两两一组,将自己小伙伴的特征记录下来并向其他组员介绍,比赛哪一位组员记录小伙伴特征最多。在这一过程中,组员们都十分投入,观察入微,连小伙伴容易被忽略的特征都能发掘出来!通过“认人游戏”,组员加深了认识,活跃了小组气氛。

小组最后,社工与组员一同制作“希望之树”——以组员的希望作为果实、共同协商遵守的契约作为土壤。组员认真思考,共同讨论,最后制定出14条共同遵守的契约,并约定好遵守到小组结束,希望能实现各自的目标。


 “心灵心开始”人际交往小组第一节通讯稿 - 和悦☆江埔家综 - 江埔街家庭综合服务中心

*希望之树

                                               (/徐社工  /邓社工)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017